Горы далекие и близкие

Фотография Горы далекие и близкие / Вячеслав Ягодзинский / photographers.ua
кадрировать фотографию золотое сечение фотографии оттенки серого полноэкранный режим
Ссылка:
Фотография:

Вид в направлении гор Говерла и Петрос из окрестностей села Лазещина (Закарпатье). 5 апреля 2019 г.

О фото

 
Рейтинг: +318.81  
Оценка фотографии: +314.5
Просмотров: 431 / 620
Загружено: 6 июня, 20:43  
Категория: Пейзаж
Теги: весна, горный пейзаж, Карпаты, путешествия, снежные вершины, горные дали, облака в горах, склоны гор
Просмотреть: альбом Карпаты

Exif

Производитель: NIKON CORPORATION
Модель: NIKON D7100
Выдержка: 1/400
Диафрагма: 9
Скорость ISO: 200
Фокусное расстояние: 18
ПО: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)
Голоса
32 комментария
  • Дмитрий Петренко
    Дмитрий Петренко 6 июня, 20:44 0
    Классно
  • mitch
    mitch 6 июня, 20:44 0
    отличная пора года для фото
  • Вячеслав Ягодзинский
    Уважаемые коллеги и Администрация!

    Предлагаю для рассмотрения и обсуждения проект изменений к Правилам Сайта. Данные изменения призваны повысить рейтинг и популярность Сайта как для постоянных пользователей, так и для потенциально новых фотографов.

    1.Уменьшить количество загружаемых фотографий до одной в день независимо от статуса пользователя. Это будет обязывать фотографов выставлять только свои самые лучшие фото.
    2.Уменьшить количество выставляемых оценок до 50 в день. Вес оценки в баллах (от 0,5 до 3) в зависимости от статуса пользователя остается прежним. При этом только самые лучшие фото будут иметь высокий рейтинг в баллах.
    3.Увеличить размер фото в галерее (превью) примерно в 1,5 раза по площади (для лучшей предварительной оценки качества фото). Количество фото на странице при этом соответственно уменьшится.
    4.Раскрытие фото при клике на превью должно происходить до его полного разрешения. Сейчас это прим. 1000 пикс по длинной стороне. А пользоваться маленькой кнопкой полноэкранного режима неудобно и занимает много времени. Особенно если учесть, что суммарное число загружаемых фото в день порой превышает несколько сотен.
    5.Увеличить вес загружаемых фото до 750-1000 Кб (за счет уменьшения общего количества загружаемых фото). Одновременно установить ограничения на размер фото (прим. до 1500-2000 пикс. по длинной стороне). Для панорамных фото эти ограничения можно снять.
    6.Фото, не набравшие за сутки определенного количества балов (например, 20) автоматически удаляются из галереи.
    7.Иметь возможность видеть в отдельном окне только все Фото дня по конкретной дате. (соответственно все Фото недели и все Фото месяца)
    8.Иметь возможность просмотра информационной картины дня по конкретной дате, а не кликанием по стрелкам вперед-назад.

    Продолжение ниже
  • Валерий Калмыков
    в фокусе
    Валерий Калмыков 6 июня, 20:55 +2
    Уважаемый Вячеслав, все ваши предложения разумны, но для владельцев сайта не принесут никакой пользы. Вы лучше создайте свой сайт и введите на нём все вами предложенные правила.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Уважаемый Валерий!
    И Администрация, и владельцы сайта заинтересованы в росте его популярности. Это их престиж. Да и реклама в всплывающих окнах приносит больше дохода. Поэтому давайте все же подождем ответа с аргументами за и против. Отсутствие ответа должно восприниматься как игнорирование мнения пользователей, которые наполняют этот сайт. При этом каждый пользователь волен сделать соответствующие выводы и принять свое решение. Также надо понимать, что один пользователь ничего не решит. Поэтому не надо быть равнодушным к своему дому! И это касается не только нашего сайта…
  • Вячеслав Ягодзинский
    9.В колонке пользователя ввести новую кнопку «Активность». При ее нажатии должно быть видно: общее количество выставленных оценок (не баллов) от Пользователя и полученных Пользователем, общее количество написанных комментариев от Пользователя и полученных Пользователем. Цель данной кнопки в конечном итоге: увеличить активность Пользователя, а не тихо вбросить на сайт свое фото и тут же удалиться. Нет времени на выставление оценок другим пользователям и написание комментариев (в т.ч. объективных и критических) – вообще не выставляйся. Сайт это не выставка своих персональных работ. Концепция любого подобного фотосайта – это обмен фото, оценками и комментариями с целю повышения своего уровня и уровня других. Тогда сайт будет всем интересен.

    Обсуждение данного проекта изменений удобнее производить в Ленте новостей, где он и выставлен. Надеюсь на поддержку всех коллег и взаимопонимание Администрации. Наш сайт – это красивый, комфортный и профессиональный фотодом с добрым микроклиматом. Будем к этому стремиться!
  • Сергей Корниенко
    Сергей Корниенко 6 июня, 21:45 0
    На мою думку, цілком слушно.
  • Alena Korn
    Alena Korn 7 июня, 9:50 0
    Еще можно добавить обязательность комментария, перед тем как ставишь оценку. Может тогда бы было меньше бездумных "лайков".
    Хотя, конечно, любой пункт можно обойти при желании, и на качество контента никакие новшества сайта не повлияют.
    ну а критика - сами знаете - даже самая невинная, воспринимается как посягательство на гениальную свободу автора...
  • Гал
    Гал 7 июня, 14:46 +1
    ..."ну а критика - сами знаете - даже самая невинная, воспринимается как посягательство на гениальную свободу автора"... поэтому и будут бездумные лайки, т.к. выставить 50-100 "лайков" да ещё и прокомментировать их...не хватит времени...
  • mitch
    mitch 7 июня, 14:53 0
    ага - и потом бегут к вам на страницу с отметкой типа "сам дурак" и потом быстро добавляют в бан
  • Вячеслав Ягодзинский
    Вот, вот! А тратить летнее время, сидя за ПК, ой как не хочется. Поэтому надо сокращать...
  • Вячеслав Ягодзинский
    Я за то, чтобы комментарии (в т.ч. критические) были желательны, а не обязательны. Ну а к разумной критике надо разумно и относиться...
  • Ігор К*
    Ігор К* 7 июня, 21:00 +1
    Вячеслав, обо всём, что Вы написали, обещаю подумать. Сразу однозначно сказать не могу
  • Вячеслав Ягодзинский
    Игорь К* - И это будет правильно :)
  • Нилла Шарафан
    Нилла Шарафан 6 июня, 20:49 0
    Знакомые уже и для нас места Здорово!
  • Pavlyk Alex
    Pavlyk Alex 6 июня, 20:52 0
    Оч.красиво.
  • В'ячеслав
    В'ячеслав 6 июня, 21:11 0
    гарно, сподобалося !
  • Анна Дудник
    Анна Дудник 6 июня, 21:14 0
    Место для съёмки мистических сюжетов:) атмосфера - огонь!
  • Дмитрий Рось
    Дмитрий Рось 6 июня, 21:24 0
    Классный кадр!
  • Анатолий Павленко
    Анатолий Павленко 6 июня, 22:29 0
    Хорошая работа, сюжет, но, как по мне, чересчур вбита контрастность справа-посередине - где хвойные деревья.
    Передний и Задний план - супер!
  • Вячеслав Ягодзинский
    Спасибо :) Возможно... Однако более проблемными местами на мой взгляд являются:
  • Владимир Подкуйко
    Владимир Подкуйко 7 июня, 17:24 0
    Первое "проблемное" место (считаю) не есть проблемным. На оборот выступает светлым пятном от которого начинается движение рассмотрения фотографии, как от сюжетного центра, а вот со вторым "проблемным" местом есть серьёзные основания беспокоиться.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Спасибо за объективность :)
  • Сергей Вовк
    Сергей Вовк 6 июня, 23:03 0
    Отлично, очень красивое фото!
  • Петряєва Тетяна
    Петряєва Тетяна 7 июня, 6:11 0
    Гарні плани!
  • Юрій Яремко
    Юрій Яремко 7 июня, 9:33 0
    Красиво!
  • Antanas Karbauskas
    Antanas Karbauskas 7 июня, 10:52 0
    prekrasnyj kadr !
  • Вячеслав Ягодзинский
    Благодарен Всем коллегам за внимание и поддержку :)
  • geokon (Александр)
    geokon (Александр) 8 июня, 8:34 0
    Класс!
  • Свят Филатов
    Свят Филатов 13 июня, 11:29 +3
    Красиво! Что же до ваших предложений Администрации, скажу как рекламщик: они конечно будут полезны тем, кто уже укоренился на сайте. Но это гарантированно отпугнет многих. Слишком много ограничений, прямо получается режимный объект. А миллениалам и z-поколению столько ограничений будет точно не для души, как и новым именам, которые пока что здесь появляются. Если настоящая цель — не пустить новых и серьезно ограничить в правах, выборе фото и активностях тех, что уже немного продвинулись на сайте и чему-то научились, то Ваши идеи просто гениальны. Фототюрьма получится отменная, с воздухом по талонам. Это моё личное мнение. Без отношения к Вашим фото, которые мне очень нравятся.
  • Анна Дудник
    Анна Дудник 1 июля, 21:19 0
    гарна робота, подобається тональність
  • Вячеслав Ягодзинский
    Прошло уже больше месяца, как мною на ленте Сайта был выложен для рассмотрения и обсуждения проект изменений к Правилам Сайта. Изменения призваны повысить рейтинг и популярность Сайта как для постоянных пользователей, так и для потенциально новых фотографов. Однако ответа от админов до сих пор нет. А ведь это проявление крайнего неуважения к пользователям Сайта, которые его и наполняют. Тем более, когда этим самым пользователям неравнодушна судьба своего фотографического дома.

    Я кажется понимаю сложившуюся ситуацию: у владельцев Сайта видимо совсем другие финансовые интересы, а у админов (а) видимо такая зарплата, что особенно напрягаться им не хочется. Все сведено к минимуму. Сайт не меняется уже более 5 лет, что является нонсенсом в век бурного развития всех интернет технологий. А ведь дать хотя бы формальный ответ совсем не сложно: мол не позволяет технический ресурс оборудования, нет специалистов (программистов) для изменений дизайна оболочки Сайта, правил заливки фото и т.п. И такой ответ был бы НОРМАЛЬНЫМ и понятным. Ведь как по другому! Имеем 2019 г., когда даже государственные органы обязаны отвечать на письма граждан (срок – 30 дней). Однако видимо не всем Богом дано. Налицо явное пренебрежение к мнению Пользователя (фотографа, просто человека). И такое пренебрежение проявляется не в первый раз. Я помню случаи, когда не было ответов на причины внезапного пропадания многих фото отдельных пользователей. В т.ч. и очень уважаемых и с большим рейтингом.

    Возможно я слишком преувеличиваю неадекватность сложившейся ситуации? Тогда только ответ админов развенчает мои сомнения, что с нашим родным домом все НОРМАЛЬНО и в нем еще жить и жить. Что ж – еще немного подождем…

    А всем фотографам – удачи, творческого вдохновения и новых интересных работ!
    А также с прошедшим Днем Фотографа!
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Выбор редакции