Предложения и пожелания

Отметки на фотографиях

Вчера возник небольшой казус с удалением моей работы. Мне на почту пришло автоматическое письмо, что моя работа, которая заняла Фото Дня и Недели и которая уверенно шла на Фото Месяца, удалена по причине «невысокого художественного уровня работы». Это было очень обидно, ибо формулировка прозвучала довольно-таки унизительно, причем не только по отношению ко мне и фотографу, но и по отношению ко всем пользователям, проголосовавшим за нее. Объяснений от администрации я так и не получила.

Перечитав еще раз внимательно правила, я обнаружила пункт 3.3.12, запрещающий размещать фотоматериалы и другую информацию, которая ранее уже была опубликована на Сайте одним из участников съемки или другими Пользователями Сайта.

Данная моя работа была загружена фотографом 2 года назад, и, получается, следуя правилам сайта, я не имею права добавлять ее в свое портфолио модели. Почему же тогда ее удалили не сразу, а выждали получение наград? Сложилось впечатление, что кому-то она просто помешала, и на нее нажаловались.

Тем не менее, на сайте полно примеров, где и фотограф, и модель выкладывают одну и ту же работу, и она у обоих получает награды. И полно моделей, чье портфолио практически только и состоит из дублирующихся фото. В таком случае где справедливость? Почему их тоже не удаляют?

И вообще как теперь быть модели, если большинство творческих съемок происходят в основном только ради одного кадра, да и само понимание тфп съемок подразумевает права на фотографию 50 на 50 между фотографом и моделью? Как им решать, кто имеет право выставлять фотографию? Создается впечатление, что сайт все больше и больше ориентирован на пейзажи и натюрморты, с которыми таких проблем никогда не случается ))

В связи с возникшим недоразумением, у меня родилась идея рационального предложения для администрации:

Предлагаю все фотографии из разделов «гламур», «модели», «ню» и «портрет», на которых отмечают участника, автоматически добавлять в портфолио этого же участника (если он есть на сайте, разумеется). При том, чтобы фотография не дублировалась, а превью у обоих авторов вело на ту же самую страницу со всеми теми же комментариями и регалиями. Только при этом обязательно добавить кнопку удаления отметки на случай, если другой участник против отображения ее в своем портфолио.

Но предварительно почистить все дубликаты фотографий на сайте для избежания путаницы и восстановления справедливости и непредвзятости к участникам, чьи фото уже удалили.

Данная функция исправит сложившееся недоразумение и, как мне кажется, полностью разрешит проблему.

Спасибо.

Отметки на фотографиях Отметки на фотографиях
Предыдущий топик
ТОП 100 за февраль 2019
Следующий топик
Frozen leaves
Топики по теме
Клуб по интересам
Українські фотоблоги (частина 2)
Кто на съемке главный: фотограф или клиент?
19 комментариев
  • Администратор
    Администратор 6 марта, 18:41 -1
    Похожая функциональность уже реализована на сайте. Зайдите в свой профиль, после перейдите во вкладку Сортировать по участию в съемке. Вы увидите все работы, на которых были отмечены как участник.
  • Lee Tattar
    Lee Tattar 6 марта, 18:59 +2
    Спасибо за ответ, вот только проблему это не решает... В общем портфолио эти фото не видны, на рейтинг не влияют, и возможности удалить отметку нет (
  • Васнецов Сергей
    Васнецов Сергей 6 марта, 21:51 +2
    Буря в стакане !
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 6 марта, 21:53 +1
    "большинство творческих съемок происходят в основном только ради одного кадра" - не согласен.
    Если в результате съемки нет равноценно хороших нескольких кадров 3-5 шт, то я такую съемку считаю неудачной.
  • Lee Tattar
    Lee Tattar 6 марта, 22:02 -1
    Я же считаю бесполезной съемку с кучей одинаковых кадров в серии. Лучший кадр - всегда один и фотограф должен уметь его увидеть. (Сразу оговорюсь, это не касается целенаправленной съемки серии работ, которые связаны между собой смысловыми нагрузками. Да и в данном случае разрывать такую серию постами то у фотографа, то у модели тоже считаю нецелесообразным).
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 8 марта, 11:04 0
    Я говорю не про одинаковые. А про то что в результате съемки должно получиться КАК МИНИМУМ несколько кадров, любой из которых можно обнародовать без сомнений.
  • Lee Tattar
    Lee Tattar 8 марта, 16:50 0
    У всех свои нормы. Для меня обязателен один шедевр ) Остальные "не шедевры" смысла обнародовать не вижу. Разве что для семейного альбома.
  • Alexander
    Alexander 7 марта, 1:31 0
    Предлагаю администрации сайта крепко задуматься над тем, что конкретно даёт именно ЭТОТ сайт самому фотографу - т.е. что уникального есть здесь, И ЧЕГО НЕТ на других фотосайтах.
    В частности: и создавать свой "профайл", и размещать работы, и получать комментарии, и смотреть другие работы, и находить новых друзей/единомышленников/фотографов/моделей - это ВСЁ позволяют сделать и прочие фотосайты!
    Ещё и работы можно продавать, и в выставках-конкурсах они участвуют, и денежную премию можно получать!
    А здесь что - ?
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 8 марта, 0:55 +2
    Главное - было бы что продавать :) :)
    Кто хочет и может, давно продает на стоках.
    Здесь же многие используют сайт как площадку для своего портфолио, и это нормально.
  • Alexander
    Alexander 8 марта, 3:50 0
    Да, но вопрос в том, чем этот сайт лучше других?
    Или, иначе говоря, в чём его уникальность?
  • Lee Tattar
    Lee Tattar 8 марта, 16:53 0
    Вот о том и же пост, что существующие правила не позволяют моделям использовать сайт, как площадку для портфолио. Если я не могу добавить сюда фото, которые раскрывают меня как модель, по причине того, что их уже первее загрузил фотограф, то для чего мне такая площадка?
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 9 марта, 21:02 +2
    Нормальные люди договариваются - кто какое фото выставит и когда. Если в отношениях фотограф-модель все хорошо.
    Но бывает так (не у меня), что кто-то из них хочет выпендриться первым, тогда проблема :)
  • Alexander
    Alexander 9 марта, 22:01 -2
    Андрей Мерщий, это у вас галлюцинации! Нормальный фотограф отдаёт модели фотографии (те, о которых они, ессссно, договорятся), и она - т.е. эта модель - распоряжается ими так, как ей вздумается!
    Вместе с тем - те же самые фотографии, отданные модели, но сделанные этим же фотографом, вполне могут оставаться и у него ТОЖЕ - т.к. он же сам их и сотворил. И он ТОЖЕ распоряжается ими так, как он захочет!
    И получается, что фотографии остаются и у фотографа, и у модели.
    Вот это и не учтено в работе сайта (как и многое другое)! И это совсем не в его пользу!
    А ещё и жалуются некоторые, что, мол, люди уходят отсюда...
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 9 марта, 23:11 +1
    Спасибо КЭП, вы мне глаза открыли :))
  • Alexander
    Alexander 9 марта, 22:05 +1
    Кроме того, если на этом сайте создавать портфолио - то требование об ограничении количества добавляемых/выставляемых фоток (например, по одной в сутки) - это вообще как-то глупо!
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 9 марта, 23:13 0
    Александр, что Вы так разволновались, Вам есть из чего создавать портфолио? :))
  • Alexander
    Alexander 10 марта, 2:45 0
    Опять вас плющит! Неужели я вёл речь о себе? Я даже не собираюсь этим заниматься!
    Давайте закончим на этом, а?
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 11 марта, 1:27 0
    Плющит вас, судя по словам, которые вы используете. :)
    И да, я закончил.
  • йосип
    йосип 15 марта, 19:19 +2
    в цьому сайті, де 90% фотографів пейзажистів, які тихо ненавидять портретистів, об'єктивності оцінок чекати не приходиться. І розміщення всього матеріалу в одну стрічку, це ще більше паскудить ситуацію
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Популярные топики

Новые фотографии

1