Общие вопросы

Kodak 200 24exp

Всем Здравствуйте, кто заглянул! Такая проблема у меня. Данная пленка отснята в 2008-ом году и так получилось, что до сих пор лежит не проявленная. Снимки представляют интерес для моей семьи. Может кто сказать вразумительное по данному вопросу. Интересуют и советы дельные и предложения проявить. Может как -то температурой поиграться, концентрациями , растворами. Уже такого начитался.. Понятно качества не будет, но пусть с муарами какими-то, туманами, искажениями цвета еще что-то, но хоть что-то ! Заранее спасибо!

Kodak 200 24exp
Теги: пленка, Kodak 200.
Предыдущий топик
Omaggio Stile di Al Capone
Топики по теме
Hugues Erre
Сканирование 135/120 на Nikon CoolScan 9000ED, Киев
Любитель пленки — фотограф Eliot Lee Hazel
10 комментариев
  • Василий Васюк
    Василий Васюк 12 мая, 15:30 0
    Я честно цветные не проявлял , но знаю с работы ... для них нужно точные температуры растворов инче каюк всему буде ...
  • Alex Kantsur
    Alex Kantsur 12 мая, 15:34 0
    Егор Степанович, отдайте пленку в любую фотостудию. Они и проявят и оцифруют. Если желаете сэкономить на оцифровке, здесь руководство к действию - https://www.youtube.com/watch?v=eQPbc2zVb6U У самого очень много пленок из прошлого, но руки никак не доходят.
  • Василий Васюк
    Василий Васюк 12 мая, 15:45 0
    Отсканировать плёнку это дело втрое .. Тут важно разумно её проявить ...
  • Егор Степанович
    Егор Степанович 12 мая, 15:55 0
    В одну фотостудию года два назад обращался. Напрочь парень отказался ее проявлять. Говорил, что ничего с этого рояля не выйдет..
  • Егор Степанович
    Егор Степанович 12 мая, 15:57 0
    Интересно, но проявить бы. Я бы и со сканером тогда поигрался.
  • PIV
    PIV 12 мая, 16:24 +2
    Добавить 1-1,5 г бромистого калия на литр проявителя (антивуалент, за 12 лет изображение покрылось сильной вуалью, если вульгаризировать теорию до уровня понимания). Рекомендованное время проявления, я бы, увеличил раза в два, либо поднял бы температуру градуса на 4 (чувствительность за время хранения сильно упала). И, конечно, проверил бы результат на первых 2-3 кадрах, оценил результат и внес коррективы в процесс проявки... И, надеюсь, хранилась в морозилке?
  • Егор Степанович
    Егор Степанович 12 мая, 16:45 0
    Спасибо! Это уже конкретней. К сожалению не в морозилке, при комнатных. Я сам не смогу. Реактивы для этих вещей продаются только в больших фасовках, а это дороговато. Да и опыта по цветной нет, только ч/б проявлял давным давно. Вы можете взяться? Детали в личной переписке обговорим
  • PIV
    PIV 12 мая, 16:58 0
    Я, к сожалению, не возьмусь, - уж не занимался проявкой лет 25, - химикатов уже нет... Думаю, нужно найти контору, которая занимается ручной обработкой и озвучить мои рекомендации. Как вариант, договориться в минилабе, перед заменой проявителя добавить концентрат бромистого калия в проявитель, обеспечив дополнительные 1-1,5г на литр и вручную увеличить время проявления в 2-3 раза...
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 12 мая, 17:17 +1
    "Напрочь парень отказался ее проявлять. Говорил, что ничего с этого рояля не выйдет.." - сдаете в студию, и говорите что пленка просроченная. Они это принимают к сведению и предупреждают вас, что результат может быть неоднозначный.
    После этого обе стороны знают о последствиях и нюансах проявки такой пленки. Поэтому если Вы платите деньги, их дело проявить. Главное, чтобы студия была уже проверенная, а не какая попало.
  • Егор Степанович
    Егор Степанович 12 мая, 17:27 0
    Благодарю, Андрей! Сказать просроченная и не говорить о 12-ти годах наверное, а то испугаю..)
    Интересен подход с пробой пары кадров, вот как выше PIV рекомендовал. Я это тоже где-то встречал в рекомендациях.
    Осталось найти студию в Днепре и дождаться снятия ограничений по карантину. Живу не в самом Днепре. Земляки, подскажите толковую студию.
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Новые фотографии

1