Мир вокруг

21 ноября

21 ноября, считается Денем достоинства и свободы в Украине. Днем, с которого начались необратимые события, с места на главной площади страны. Созерцая все происходящее, пять лет назад, я наивно верил в то, что вот он, переломный момент, когда наконец то не будет коррупции, несправедливости и безнаказанности, а пути Украины, для себя, будут открывать европейцы. Но я ошибался. Как и прежде, меняются только названия, уходят журналисты, преследуются активисты, ну а дороги — перекрывают угрюмые лица на евро номерах. Безусловно, в огромной куче минусов всегда можно отыскать плюсы, и главным, наверное, будет твердый вектор направления движения Украины. На фоне сегодняшней хрупкой стабильности, чувство достоинства и свободы у меня проявляется куда более сильней чем тогда, но это может быть из-за того что я стал старше на пять лет.

21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября 21 ноября
Теги: репортаж.
Предыдущий топик
КОРОНА
Топики по теме
Счастливое дество
Снимки фотографа Alejandro Chaskielbergu, сделанные при свете луны
Romano Cagnoni — легенда мировой фотожурналистики
Жизнь цыганской общины Святого Жака в репортаже Jesco Denzel
Old Havana, Cuba — Dotan Saguy
Документальные снимки фотографа David Tesinsky
14 комментариев
  • TSerg (Сергій)
    TSerg (Сергій) 21 ноября, 9:41 +2
    Революція гідності, дякуючи нашим "діячам" певної нації стала революцією бідності для 90 відсотків населення. Ніяка це не була революція.Вірніше, все почалось, як революція, а потім перетворилось на банальне захоплення влади та переділ власності у бізнесових інтересах певної купки падлюк. Не хочеться більше про це говорити, бо це вельми схоже на провокацію.
    Давайте говорити краще про фотографію, а не про політику, бо специфика сайта фотографічна, а не політична. За політику тут адміни банять на місяць і правильно роблять, як на мене.
  • SergeyR
    SergeyR 21 ноября, 13:53 +2
    " ...бо це вельми схоже на провокацію. " - так вы же сами , своим нытьем , зрадафилией и провоцируете пользователей сайта , а потом призываете не говорить о политике. вы уж как то определитесь. " или крестик снимите или трусы наденьте" ( с )
  • Билли Бонс
    Билли Бонс 21 ноября, 21:03 +6
    Ничего ещё не закончилось. Наши "слуги народа" освинели до крайности, но, на их беду и на наше счастье, среди этих "слуг" нет умных. Хитрые есть, подлые, продажные, а умных и образованных нет. Время хитрых кончилось, приходит время умных. Мир меняется на глазах - становится стремительным и прозрачным. И в этом мире всё меньше мест, куда можно спрятаться с украденным. Им, предавшим народ и страну, воздастся гораздо быстрее и страшнее, чем они могут представить. Да и мы тоже. так что - ще не вмерла України ні слава, ні воля!
  • Dmitriy Mukhomor
    Dmitriy Mukhomor 21 ноября, 21:21 +8
    Я верю, все ещё хорошее впереди.
  • Aeromast
    Aeromast 21 ноября, 21:45 +10
    Господа, еще раз хочу напомнить, речь идет о дате - 21 ноября, дне достоинства и свободы в Украине, праздник, который в первую очередь ориентирован именно на события тех дней, и ни как не на политические рассуждения дней сегодняшних. Описание относится исключительно к моим личным рассуждениям, и исключительно для того, чтоб заполнить пустое пространство графы "описание".
    Спасибо всем за комментарии, и прошу, их оставлять только к представленным фото. Заранее искренне всем благодарен!
  • Anton Yasenchuk
    Anton Yasenchuk 21 ноября, 22:15 +1
    Дякую, чудовий репортаж.
  • Alena Korn
    Alena Korn 27 ноября, 16:54 0
    фоты как фоты репортажные ...
  • SergeyR
    SergeyR 21 ноября, 22:14 +8
    хотілося б додати по темі ще відмінних авторів. https://photographers.ua/VitaliyBurkovskiy/?p...
    https://photographers.ua/RomanMihaylyuk/?page...
  • Aeromast
    Aeromast 21 ноября, 22:35 +2
    Спасибо за ссылки и за справедливый комментарий выше! Заметил что фото Виталия Бурковского, тех событий, на фоне других его кадров, значительно превосходят значимость во всех смыслах. Какие то сверх живые получились. Очень здорово. Михайлюка видел раньше. Интересно, и в то же время грустно, вспомнить те моменты. Даже как то не верится, что прошло уже пять лет.
  • Юрій Веремчук (YurijV)
    Юрій Веремчук (YurijV) 21 ноября, 22:59 +1
    ДЯКУЮ АВТОРУ!
    Прекрасна добірка світлин, хоча і не зовсім оптимістична.
  • Kind of magic
    Kind of magic 22 ноября, 17:36 0
    А з цього все починалось...
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 23 ноября, 15:46 0
    Репортаж супер. Спасибо.
    Очень яркими и показательными также есть фотографии Романа Михайлюка, на этом же сайте. Но там запечатлены события уже февраля 2014 года. Еще гораздо более трагичные.
  • Svetlana Korolyova
    Svetlana Korolyova 24 ноября, 20:23 +1
    главное - что всё это было! и отвага, и смелость, и вызов, и противостояние - всё это было! а это значит , что это есть в крови народа, есть силы бороться за свои права и за свою свободу - без борьбы ничего не даётся!
    и если вспоминать самое-самое начало - вот несколько снимков - это именно самые первые дни в конце ноября 2013 года
  • Юрій Максименко
    Юрій Максименко 2 декабря, 22:20 +1
    Я тут прожив своє життя, велику його частину. Нічого не фоткав, бо, думав - не до того, та ще й апарат можуть розбити. З моєї сотні не всі дожили до зараз. І подивитися - дуже треба, бо пам'ять - пропадає. Репортаж - гарний, - онурююсь в минуле й ллю благодатну сльозу - ми це зробили, майбутнє для всіх, все інше - деталі, які доробити значно легше. А тоді нас інколи було декілька сотень осіб на увесь майдан - з десятків (!) мільйонів. Тож не лийте на ці декілька сотень багно, мовляв, - не вийшло, не те нам (мільйонам) здобули. Думайте за себе, що ви зробили. Мене совість - не мучить.
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Новые фотографии

1