Стоп караван, приехали..

Фотографія Стоп караван, приехали.. / Николай Заварика / photographers.ua
кадрувати фотографію золотий перетин фотографії відтінки сірого повноекранний режим
Посилання:
Фотографія:

Full Size! Открывайте, и Вам откроется!

Про фото

 
Рейтинг: +87.98  
Оцінка фотографії: +87.0
Переглядів: 99 / 967
Завантажено: 17 лютого '10, 21:46  
Категорія: Подорож
Теги: берберы, верблюды, караван, Марокко, оазис, пальмы, пустыня
Переглянути: альбом Путешествия

Exif

Виробник: Canon
Голоси
12 коментарів
  • Николай Заварика
    Николай Заварика 17 лютого '10, 21:47 0
    Верблюд Берберу - друг, кормилец и джип!
    (Народная берберская мудрость)
  • Артур Сіренко
    Артур Сіренко 17 лютого '10, 21:56 +2
    Нагадує дуже приємне ретро - в стилі мандрівників ХІХ століття. Або ілюстрацію до мемуарів Агатангела Кримського. Сподобалось!
  • Николай Заварика
    Николай Заварика 17 лютого '10, 22:01 0
    Честно говоря, к этому и стремился.
    Спасибо Юрий, спасибо Артур!
  • Решат Алиев
    Решат Алиев 17 лютого '10, 22:08 0
    Весёлый народ берберы)))
  • Игорь Лиховидов
    Игорь Лиховидов 17 лютого '10, 22:08 0
    Здорово Коля - отличные места!
    :)
  • Николай Заварика
    Николай Заварика 17 лютого '10, 22:15 0
    Спасибо, Игорь! Места там действительно уникальные, застрявшие в далёком прошлом. И самое обидное, что с КАЖДЫМ ГОДОМ ТАКИХ САМОБЫТНЫХ МЕСТ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ! Это огорчает. И я всей душой , всей сутью против глобализма, гамбургеров и кока-колы!
    Я за кус-кус, тулау панейна, и джабутикабу!
  • Игорь Лиховидов
    Игорь Лиховидов 17 лютого '10, 22:26 +1
    Да.. превращаемся потихоньку в большой макдональдс,
    такие места будем носить только в себе...
  • Решат Алиев
    Решат Алиев 17 лютого '10, 22:43 0
    Стесняюсь спросить, а что такое джабутикабу!?
  • Елена Давыдок
    Елена Давыдок 17 лютого '10, 23:07 0
    Нравится обработка.
  • Николай Заварика
    Николай Заварика 17 лютого '10, 23:16 0
    Описание
    Джабутикаба — вечнозелёное медленорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5-10 см длинной и 1,25-2 см шириной. Цветки белые с 4 лепестками и 60 тычинками по 4 мм каждая. Плод — круглая или эллиптическая, глянцевая тёмно-бордово-фиолетовая, почти чёрная, костянка с остатками чашелистиков на конце и с белой или розовой желеобразной полупрозрачной сочной мякотью, диаметром 0,6-4 см. Плоды растут гроздьями на стволах и главных ветвях. Это явление называется каулифлория — формирование плодов на стволе и основных ветвях.

    Распространенение
    Джабутикаба встречается как в диком виде, так и в культуре в Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. В настоящее время натурализована и выращивается также в Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, на Кубе и на Филиппинах.

    Использование
    Мякоть плодов Джабутикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов Джабутикабы в Бразилии используется, как средство от астмы, диареи и дизентирии.
  • Николай Заварика
    Николай Заварика 17 лютого '10, 23:17 0
    Этот миниатюрный фрукт, по форме напоминающий виноград, необычен тем. что растет прямо на стволах деревьев и его ветвях. Он имеет тонкую но твердую кожицу и мяготь молочного цвета, тонкие семена его съедобны.

    Его используют в десертах, соусах и в других блюдах, помехой может являться только ограниченная фантазия. Великолепно дополняет вина и другие спиртные напитки, коктейли.

    Мателиал предоставлен сайтом www.toptropicals.com
  • Lika Go
    Lika Go 23 лютого '10, 17:19 0
    Жара!!!!
  • Увійдіть в систему, щоб мати можливість коментувати та голосувати.

Вибір редакції