Секрети майстерності

ПЕРВЫЕ ШАГИ. История одного фото.

Это фото сделано на одной из моих первых в жизни фотосессий у профессионального фотографа. До этого меня фотографировала только мама (но не как модель), ну и была одна фотосессия в студии, может две, и одна фотосессия на паспорт.

Это была съемка одежды для одного местного дизайнера. Снимали меня и еще двух девочек. Естественно, что на пленку (тогда цифровых камер то и не было наверное). Просто выехали за город на природу. Никаких визажистов или стилистов, не уверена, что я вообще тогда могла макияж сделать. Одевали очередное платье и искали, как и где можно сделать хороший кадр.
У меня со съемки осталось несколько распечатанных кадров, которые впоследствии отсканировала.

У этого же фотографа я впоследствии в первый раз снялась в ню и он выставлял некоторые работы со мной на местных фотовыставках. В принципе с выставок то и зародилось мое желание сняться обнаженной. Просто очень хотела себе такие же красивые фото, как те, что висели на стенах выставочного зала.

Интернетом тогда тоже не пользовались массово, соцсетей еще не было, поэтому в интернет эти работы не попали в свое время. А потом я увлеклась карьерой, семьей, получением второго высшего образования и съемки как хобби были надолго забыты и я совсем перестала общаться с моим единственным на то время фотографом.

Но вот некоторые из тех первых фото не стыдно и сейчас разместить в портфолио. Хотя там нет ни капли обработки или коррекции, просто сканкопия отпечатка, они все равно смотрятся достойно. Наверное, потому что пленка, или потому то молодая я там. :-) Не знаю....

В любом случае, те первые съемки очень дороги для меня. Не знаю, повлияли ли они на то, что я почти через десять лет опять стала сниматься (это просто дело случая, я могла остаться на всю жизнь ведущим специалистом по маркетингу и никогда бы не создать свою модельную страничку) , но они определенно сыграли какую-то роль в моей жизни. Мне всегда приятно их пересматривать и вспоминать ту себя, наивную в жизни, но упорную в учебе студентку-отличницу Днепропетровского Университета, у которой и в мыслях не было того, что когда-нибудь фотосъемки станут ее профессией.


Фотограф: Игорь Булгарин
Marisabel

ПЕРВЫЕ ШАГИ. История одного фото.
Наступний топік
ТОП 100 за август 2018
Топіки по темі
ЧУДО В ПЕРЬЯХ. История фото и публикация в газете.
ТОП 100 за апрель 2021
З днем вишиванки
20 коментарів
  • Marisabel
    Marisabel 27 серпня '18, 15:34 +6
    Статье уже поставили минус. Несчастные завистники не спят))
    Ну вот скажите мне, пожалуйста, вот от чего вам легчает?
    Эти же минусы ну никак не влияют ни на мой доход, ни на рейтиг. Ни на что.
    Поэтому так и выглядят глупо эти все минусования. Вы ими только привлекаете внимание к моему профилю, но карму себе портите.
    Ну спасибо, наверное, за мой дополнительный PR)
  • Kostiantyn Baran
    Kostiantyn Baran 27 серпня '18, 16:08 +1
    не звертай увагу на це - не парся. не варті ті мінуси трати часу та енергії на них
  • Светлана Кульчицкая
    Светлана Кульчицкая 27 серпня '18, 16:08 +1
    Действительно странно поставить минус за эту статью....
    Интересно было бы узнать отзыв, того кто недоволен: чем именно?
  • Vortex
    Vortex 30 серпня '18, 15:12 0
    как я всегда говорю "День открытых дверей в институте Сербского". Тут минусы ставят за коментарии. Даже коментарий "спасибо" и тот минусят.
  • Marisabel
    Marisabel 30 серпня '18, 22:15 +1
    О да, когда минусят "Спасибо" это самая последняя стадия)
    У меня в профиле полно такого. И по 5 минусов за "Спасибо".
  • Ирина Маслова
    Ирина Маслова 27 серпня '18, 17:26 +1
    Ностальжи)) Хорошая фотография! И статья замечательная, теплая и немного грустная.
    А ставить "-" исподтишка - счастливый человек точно не будет... Всем счастья и позитива!! ;)
  • Фадеев Павел
    Фадеев Павел 27 серпня '18, 17:47 0
    Читая Ваше эссе невольно вспомнил замечательные слова Даниила Хармса "Я думал о том, как прекрасно всё первое!(http://xapmc.gorodok.net/mails/1390/default.h... и это прекрасное первое, первые шаги и рождают такие воспоминания, к которым возвращаешься снова и снова. возвращаешься с каким-то особенным чувством радости,нежности, а порой и грусти...
    а что до минусов и прочего, то разрешите привести нескольк цитат:"«Когда утром я открываю газету, и в ней нет моей карикатуры, у меня падает настроение – теряю популярность»"
    (Генерал де Голь);
    "если стоишь ты чего-то, без врагов не проживёшь" (А. Дольский)
  • Сергей Пономаренко
    Сергей Пономаренко 27 серпня '18, 19:40 0
    Интересно! Красивое фото!)
  • Marisabel
    Marisabel 27 серпня '18, 20:42 0
    Спасибо всем за поддержку, а то действительно иногда отпадает желание творить, когда твои работы встречаются негативом.
    Но, слава богу, адекватных людей больше, чем этих несчастных, анонимно минусящих.
  • Andrey Merschiy
    Andrey Merschiy 28 серпня '18, 16:22 0
    Фото замечательное. Настроение и цвета очень нравятся мне!
    Минусоиды пусть убьются об стол :))
  • Наталья Шевцова
    Наталья Шевцова 28 серпня '18, 23:44 0
    Ничего в жизни просто так не бывает... Творчество это ярко и интересно, и я рада за вас что так вышло ) У вас много работ которые вдохновляют, идите в перед, творите...
  • Павлюк Александр
    Павлюк Александр 29 серпня '18, 22:22 0
    Очень красивое фото!И красивая девушка!
  • Геннадий Клименко
    Геннадий Клименко 31 серпня '18, 11:38 0
    Всегда приятно вспомнить первые шаги:) Интересно было бы посмотреть то, первое фото НЮ?:)
  • Marisabel
    Marisabel 31 серпня '18, 12:23 0
    Я когда-то публиковала фото с той первой фотосессии. Но удалила кажется.
    Если интересно, покажу лично)
  • Marisabel
    Marisabel 31 серпня '18, 12:24 0
    Было это более 15ти лет назад. Аж страшно подумать.
  • Геннадий Клименко
    Геннадий Клименко 31 серпня '18, 11:44 +1
    Вот? кстати? мое первое фото с Marisabel
  • Билли Бонс
    Билли Бонс 31 серпня '18, 18:39 0
    К фото в стиле «ню» всегда относился и отношусь настороженно, т.к. в этой категории слишком часто вместо «ню» встречаются снимки категории «без трусов», а это, согласитесь, две большие разницы. Тут далеко за примерами ходить не надо. Но если фото имеет художественное наполнение, если на фото показана красота женского тела, если модель умеет работать перед камерой, если фото, к тому же, снято и обработано человеком, умеющим это делать правильно и качественно – тогда другое дело. В Вашем случае всё вышеперечисленное имеет место. Как модель Вы очень хороши во всех отношениях, фотограф (фотографы), который производит съёмку и обработку – знает своё дело, так что результат в итоге качественный во всех смыслах, от технического, до эстетического. А минусы ставят – плюньте и разотрите. Вот Вам для примера цитата из книги, книги старой, написанной ещё в советские времена:
    «- Красивое, некрасивое, - возразил комес, - пустые слова. Их употребляют поэты в трех случаях: когда им нечего сказать, когда им хочется нечто сказать, но они прячутся под аллегорией, или когда, как ты сейчас, они прибегают к чужим словам. Все эти леса, источники, рощи, проливы, реки, дворцы, розы и прочее прекрасны воистину, если ты обладаешь ими или надеешься обладать. Если же обладанье невозможно, плюнь на них, огадь, как сможешь, ибо они отвратительны. Загляни к себе в душу, и ты согласишься со мной.»
    У Вас, Marisabel, есть то, чем многие хотели бы обладать в той или иной форме, но… Вот и поливают…
    А, дедушка Криладзэ и его басня «Лиса и виноград» тоже в тему тут ))
  • Marisabel
    Marisabel 31 серпня '18, 20:32 0
    Спасибо за поддержку)
  • Билли Бонс
    Билли Бонс 2 вересня '18, 14:04 +4
    Извержение, однако... А проще к этому относиться нельзя: нравится фото - плюсанул, не нравится - не плюсанул. Я так делаю. Если недопонял чего-то с первого взгляда - ткнул в автора и посмотрел превьюшки . Если знакомые и автор ассоциируется, как интересный - вернулся к фото и ещё раз посмотрел. Нет резонанса - пошёл смотреть другие. Есть что написать - напишу. Если превьюшки незнакомые - потыкал в несколько, чтобы познакомиться. Если не заинтересовало - проехал до следующего раза. И так по кругу, ибо у хорошего автора бывает полоса штиля, а у слабого - пик и мне интересно не пропустить что-то новое. Я учусь у других постоянно. Учусь видеть, учусь композиции, учусь обработке и всему, что не похоже на мои навыки и умения. Для меня самый главный профит от этого сайта - посмотреть на мир глазами других людей и этим расширить свой кругозор. Утилитарно? Возможно, но так я могу уловить свет тех искр Божьих, которые Он дарует другим людям.
  • Alena Korn
    Alena Korn 2 вересня '18, 21:30 +3
    о Готт о Гооот
    вот же людям делать нефиг....
  • Увійдіть в систему, щоб мати можливість коментувати та голосувати.

Нові фотографії