Секреты мастерства

Олег Доу

Молодой фотохудожник Олег DOU совмещает в своих великолепных работах искусство художественной фотосъёмки и компьютерную графику. Особенность его работ состоит ещё и в постобработке: после печати, фотографии оформляются в пластификации Diasec. Благодаря такому оформлению работы приобретают особенную насыщенность, объём и глубину — эта особенность связана с тем, что при такой обработке, теряется дополнительный преломляющий и светоотражающий слой (стекло/воздух), чего нельзя добиться при обычном обрамлении.

Олег ДОУ родился в Москве в 1983 году. В 2006 окончил Московский Государственный Институт Стали и Сплавов, по специальности программирование в экономике и поступил в аспирантуру этого Института.

Первая персональная выставка Олега состоялась в 2006 году в Le Simoun Gallery. Париж, Франция. А в 2007 году его персональные выставки проходили в Париже в Small&Co Gallery и MOMO & CO Gallery, а также в Лос-Анжелесе в Duncan Miller Gallery. Олег Dou с 2006 года участвовал в разнообразных групповых выставках и ярмарках современного искусства, среди которых только в 2008 году: Арт Москва, Art Dubai 2008, Art Brussels 2008, ARCO 2008 (Мадрид, Испания).

В 2007 году работы Олега DOU заняли 1 и 2 места престижного конкурса International Photography Awards (проект Nuns и проект Naked Faces соответственно), где он также был признан «Фотографом года в специальной категории». В том же году Олег DOU стал победителем International Color Awards в категориях «Фотография года» и «Fineart». Олег DOU является номинантом на Премию Кандинского.

Гипертрофированная чистота изображения, присущая работам Олега DOU, раскрывает истинные чувства детей. За колористически спокойными образами DOU спрятан, как в волшебной шкатулке, многогранный мир. В этой коллекции представлены работы из серий «Toy Story» и «Paper and Paints», «Naked Faces».

Мне нравится этот автор и его работы.

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
Теги: арт.
Топики по теме
Фотограф Ata Mohammadi
Фотограф Caesar Lima «Steampunk»
Мастер не успел раскрыть секрет своих фотографий.
26 комментариев
  • Андрій Яїчко
    Андрій Яїчко 28 июня '13, 18:10 0
    Как по мне, так ничего особенного в этих работах нет. Если креатив, можно как-то оценить, то техника - зализанные и раскрашенные фотографии с фотошопными вставками (фототшоп - это нормально), но ничего особенного не увидел. По поводу акцента на применение ним технологии Diasec, то эта технология старая и сводится к покрытию отпечатка (на прозрачном или непрозрачном носителе) слоем акрила, который растекаясь образует гладкую поверхность, потом идет его отвержение путем обжига, например газовой горелкой. Это к данным работам не относится, т.к. это не более чем выставочное оформление работы - тип носителя (как фотобумага, винил, прозрачная пленка и т.д.)
    На мой взгляд работы интересные (я за них зацепился), но скучные.
  • Андрій Яїчко
    Андрій Яїчко 28 июня '13, 18:11 +3
    П.С. Думаю их надо рассматривать в неоктором контексте, для которого готовились эти работы.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 28 июня '13, 20:32 +5
    Те ж саме- скучно. Упор на няшниє глазкі, глянцування фотошопами... враження, що сказать автору немає що.
    ПС. А від пластикової шкіри мене просто нудить) Колись то було офігітєльно, а тепер це не круче, ніж стандартний дизайн тачки тіпа "форд-фокус"
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 28 июня '13, 20:48 -1
    ...ля... жуткий фотошоп
  • Павел Хэттерман
    Павел Хэттерман 28 июня '13, 21:52 +1
    Первое фото понравилось
  • Николай Галилеев...
    Николай Галилеев... 29 июня '13, 0:37 +1
    Совершенно неинтересные работы-не затронули....
  • Роик Ирина
    Роик Ирина 29 июня '13, 8:37 +1
    Спасибо за пост. Очень люблю творчество Олега Доу и слежу за ним еще с фотосайта.ру. Считаю, что Олег первооткрыватель в этой манере исполнения и по сей день остается лучшим.
  • Photoactress Inna Mikitas
    Photoactress Inna Mikitas 29 июня '13, 11:53 +1
    всегда пожалуйста
  • Татьяна Кошутина
    Татьяна Кошутина 29 июня '13, 20:38 -1
    спасибо :) работы очень понравились.
    забавно читать "фырканье" в сторону того, кто добился такого уровня и такого успеха.
  • Андрей Мерщий
    Андрей Мерщий 29 июня '13, 22:14 0
    и еще более забавно видеть как автор этих работ тратит свое время и умение на подобные фотошопные выкидыши. да еще попса попсой.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 29 июня '13, 22:27 -2
    Комментарий удалён.
  • Ярослав Николаев
    Ярослав Николаев 30 июня '13, 16:03 0
    Интересно! Мне понравилось)
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 1 июля '13, 21:59 +1
    завораживает. в каждой работе виден подтекст. можно ставить с классиками на одну полку - достоин. а люди - люди злые) и реагируют по-разному если не понимают. если умны - прячут непонимание, если не очень - опускают)
  • Photoactress Inna Mikitas
    Photoactress Inna Mikitas 1 июля '13, 22:11 0
    вы правы он нереально крутой
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 1 июля '13, 22:13 0
    Виходить, за Вашою логікою- Ви не сильно "умни". бо чогось не спрятали своє непоніманіє написаного, а спробували "опустити". Теж дивне словечко, якраз для фотокритика... -?
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 2 июля '13, 2:16 0
    Похоже, вы не поняли даже написанного.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 2 июля '13, 2:32 0
    от бачите, знову... решті народу ви проповідуєте скромність, щось там прятать радите, а тут на тобі- настоюєте на своєму.

    Крім того, все я пойняв, пробачте. І нема тут "непоніманія" з нашого боку- не лаптєм щі хлєбаємо...
    Неофіта страшенно приколює той ілюзорний пластиковий світ, як "совок" тащився від "євроремонтів"- гіпсокартонів і металопластику... а крутих домах пластик не ставлять, бо моветон.

    А насправді той пластиковий пафос неживий, зирить в світ замороженими очима- Барбі для дорослих споживачів, полімерний євротюнінг свідомості, саруманський метод покращення ельфів... з яких відомо що наплодилося, за легендами. І так далі, порівнянь вагон.

    і якщо 20 років тому це було дивним і вражало, то зараз уже кіно знімають повністю мальоване, захоплення від того - не більше, як бажання молитися на калькулятор чи на любий інший виплодок техногенної цивілізаціі...

    От так, якщо коротко.
  • Alex Pros
    Alex Pros 1 июля '13, 22:58 0
    Для тих хто кричить - "Фу, фотошоп!"... ви праві - фотошоп ;)
    ну недарма ж його робота - обличчя CS6
    https://www.google.com.ua/search?newwindow=1&...
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 2 июля '13, 2:18 0
    Для тех кто кричит фотошоп - пусть покупают себе бачки и реактивы, и сидят в темных комнатах, получают кайф. Сегодня хаить фотошоп, это все равно что в свое время кричать на пленку и размахивать серебрянной пластиной.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 2 июля '13, 2:45 +2
    і ніхто не "хаіть" фотошоп, ми його використовуємо, скільки можна цей обридний тезис пропихувати. Всі, абсолютно всі сидять на фотошопі- тільки це робоча лошадка і не більше.

    І фотошопні трюки, такі як тут- то зміна поверхні, а всередині порожняк і пустка... вже стільки народу вишоплювали то демонічні, то янгольскі очі, що той фокус тільки нудьгу викликає... насправді - найглибше,що може бути- то відображення живого світу, а не поліровка його віртуальним інструментом. ну, полірнули- і що? по суті, тут не акт творення, а скорше убивство... Високохудожня Мівіна з Дошираком.

    Зараз в світі популярні роботи собачки- для багатих забавка. То на пару років, а потім все повернеться навпаки- ніщеброди будуть гулять з роботами, а діти директора корпораціі "Роботікс" будуть гулять з пуделем живим.)
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 2 июля '13, 3:09 0
    Такого рода работы нельзя рассматривать вообще под таким углом - "пластика не пластика", тут только за сегодня пластиковых портретов сотню накидали. И при этом там действительно ничего. Тут в каждой фигуре внешне пустой, есть доля чувств. Где страх, где грусть, где опустошение - все это в глазах, обернутых в сюрреалистичную оболочку. По сути автор не и не думал "ретушировать" кожу - он сделал ее утрированной. Насчет моды и ее смены - истинная правда, но эти работы настолько индивидуальны, что я просто уверен, останутся в истории. В отличии от многих. По поводу критерия - нравится-не нравится мы точно же спорить не будем? Я вижу их как фотоскульптуры и мне нравится их настроение.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 2 июля '13, 3:17 0
    На рахунок "залишиться в історіі"- так, є таке діло. Лишиться. Якщо він першозасновник чи один із Гуру цього хай-тек мейнстріму.

    Лишенько тут ще одного порядку- динамічний розвиток культури і технологій... якщо академізм в живописі окреслюється кількома стами років, імпресіо- вже кілька десятків (при тім, що то все аналогові технологіі суспільства старого типу)
    Цифрові ж "моди" застарівають, ледь зародившись, і кожна наступна викликає все більш алергіі в перенасиченому технікою світі...

    Це зараз уже так не в кайф, як одяг з синтетики близько до тіла... Все імхо, як і попереднє, звичайно.)
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 2 июля '13, 3:21 0
    Этой динамики нам не изменить) спираль сужается.
  • Роман Михайлюк
    Роман Михайлюк 2 июля '13, 3:31 0
    Діалектика щось говорить про перехід кількісних показників в якісні. Може, й не бреше, хз.) Ще й Нострадамус сотоваріщі щось обіцяє веселе (ладно, хоч майя з своїм календарем наразі в прольоті))
  • Роман Крамской
    Роман Крамской 2 июля '13, 3:34 +1
    ) все будет хорошо!
  • Photoactress Inna Mikitas
    Photoactress Inna Mikitas 2 июля '13, 8:56 0
    да тем кому плохо все будет хорошо
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Популярные топики

Новые фотографии