Секреты мастерства

Норман Паркинсон и британская fashion-фотография

Норман Паркинсон известен как один из величайших британских фотографов. Он начал снимать ещё в далёком 1931 году и в 76-летнем возрасте буквально умер с камерой в руках в 1990 году. Паркинсон снимал портреты звёзд кино и музыкантов, политиков и членов королевской семьи, однако, большинство своих лучших работ он создал именно в жанре fashion-фотографии. А некоторые его снимки для Vogue, Harper’s Bazaar, Life и вовсе можно считать культовыми.
Нормана Паркинсона называют человеком, который перенёс британскую fashion-фотографию на улицы, вдохнув в неё жизнь и добавив динамики. До этого все съёмки проводились в студии, а модели были статичны. Но каждая его фотография изображала активных, весёлых и открытых девушек, позирующих в модной одежде на фоне природы или урбанистических пейзажей. А среди его моделей были Ава Гарднер, Одри Хепберн и Изабелла Росселлини.

Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография Норман Паркинсон и британская fashion-фотография
Следующий топик
Контровой свет 2. 0
6 комментариев
1