Фейхоа

Фотографія Фейхоа / Игорь Стёпул / photographers.ua
кадрувати фотографію золотий перетин фотографії відтінки сірого повноекранний режим
Посилання:
Фотографія:
  1. Перша фотографія →
  2. ← Остання фотографія
    ← Остання фотографія
  • Игорь Стёпул
    Фотограф
  • Про фото

     
    Рейтинг: +48.08  
    Оцінка фотографії: +47.5
    Переглядів: 58 / 1,0 тис.
    Завантажено: 14 квітня '08, 11:14  
    Категорія: Макро
    Теги: фейхоа, цветы
    Переглянути: альбом Цветы

    Exif

    Модель: NIKON D60
    Голоси
    6 коментарів
    • Игорь Стёпул
      Игорь Стёпул 14 квітня '08, 11:18 0
      Давно не был на этом сайте. Всем привет )
      Много фотографий с цветами вижу.
      Решил и я свой скромный вклад сделать.
    • Игорь Стёпул
      Игорь Стёпул 14 квітня '08, 11:18 0
      Вечнозеленый кустарник с серовато-желтыми ветвями. Листья супротивные, овально-эллиптические, жесткие, блестящие, зеленого цвета, снизу — серебристо-серые, опушенные, с характерным запахом. Цветки крупные, обоеполые, с четырехлистной чашечкой и четырехлепестным венчиком. Лепестки венчика беловатые, внутри — темно-розовые, яйцевидные, мясистые. Тычинки многочисленные, длинные. Пестик мясистый, с ярко-малиновым столбиком и четырех-восьмигнездной завязью. Плоды — продолговатые крупные желтоватые многосемянные ягоды величиной с лимон. Мякоть плодов бело-кремовая, плотная, сочная, слегка кисловатая, с приятным ароматным освежающим вкусом. Семена мелкие, овальные. Высота 2—5 м.

      Культивируется как ценное плодовое и декоративное субтропическое растение на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и на Южном берегу Крыма.

      Плоды содержат сахара (7—12%), пектин (до 2,5%), органические кислоты, витамин С, водорастворимые соединения йода (3 мг на 100 г плодов) и эфирное масло с землянично-ананасным ароматом.
      В народной и научной медицине плоды благодаря высокому содержанию йода применяют при болезнях щитовидной железы (зобе) и атеросклерозе.
      Плоды употребляют в пищу в свежем виде, из них также приготовляют варенье, джем, ' мармелад, наливки, ликеры и вина.
    • Александр Козленко
      Александр Козленко 14 квітня '08, 11:32 0
      ай, малаца!!! с обновкой!
    • Анастасия Зорина
      Анастасия Зорина 14 квітня '08, 14:37 0
      Так вот оно какое..)))
    • Марина Шатохина
      Марина Шатохина 14 квітня '08, 18:51 0
      Лекция интересная !
    • Сергей Игоревич Оптимист
      Отлично исполнено!Фон-супер!!!
    • Увійдіть в систему, щоб мати можливість коментувати та голосувати.

    Вибір редакції