Предложения и пожелания

Проект изменений к Правилам Сайта

Уважаемые коллеги и Администрация!

Предлагаю для рассмотрения и обсуждения проект изменений к Правилам Сайта. Данные изменения призваны повысить рейтинг и популярность Сайта как для постоянных пользователей, так и для потенциально новых фотографов.

  1. — Уменьшить количество загружаемых фотографий до одной в день независимо от статуса пользователя. Это будет обязывать фотографов выставлять только свои самые лучшие фото.
  2. — Уменьшить количество выставляемых оценок до 50 в день. Вес оценки в баллах (от 0,5 до 3) в зависимости от статуса пользователя остается прежним. При этом только самые лучшие фото будут иметь высокий рейтинг в баллах.
  3. — Увеличить размер фото в галерее (превью) примерно в 1,5 раза по площади (для лучшей предварительной оценки качества фото). Количество фото на странице при этом соответственно уменьшится.
  4. — Раскрытие фото при клике на превью должно происходить до его полного разрешения. Сейчас это прим. 1000 пикс по длинной стороне. А пользоваться маленькой кнопкой полноэкранного режима неудобно и занимает много времени. Особенно если учесть, что суммарное число загружаемых фото в день порой превышает несколько сотен.
  5. — Увеличить вес загружаемых фото до 750-1000 Кб (за счет уменьшения общего количества загружаемых фото). Одновременно установить ограничения на размер фото (прим. до 1500-2000 пикс. по длинной стороне). Для панорамных фото эти ограничения можно снять.
  6. — Фото, не набравшие за сутки определенного количества балов (например, 20) автоматически удаляются из галереи.
  7. — Иметь возможность видеть в отдельном окне только все Фото дня по конкретной дате. (соответственно все Фото недели и все Фото месяца)
  8. — Иметь возможность просмотра информационной картины дня по конкретной дате, а не кликанием по стрелкам вперед-назад.
  9. — В колонке пользователя ввести новую кнопку «Активность». При ее нажатии должно быть видно: общее количество выставленных оценок (не баллов) от Пользователя и полученных Пользователем, общее количество написанных комментариев от Пользователя и полученных Пользователем. Цель данной кнопки в конечном итоге: увеличить активность Пользователя, а не тихо вбросить на сайт свое фото и тут же удалиться. Нет времени на выставление оценок другим пользователям и написание комментариев (в т.ч. объективных и критических) — вообще не выставляйся. Сайт это не выставка своих персональных работ. Концепция любого подобного фотосайта — это обмен фото, оценками и комментариями с целю повышения своего уровня и уровня других. Тогда сайт будет всем интересен.

Обсуждение данного проекта изменений удобнее производить в Ленте новостей, где он и выставлен. Надеюсь на поддержку всех коллег и взаимопонимание Администрации. Наш сайт — это красивый, комфортный и профессиональный фотодом с добрым микроклиматом. Будем к этому стремиться!

С уважением,

Ягодзинский Вячеслав

Предыдущий топик
Радослав Пуян
Следующий топик
Rodney Smith
Топики по теме
Заходите к нам, на огонёк!
Что теряют фотографы без сайта?
Хроника морских спасателей, 40-е годы
37 комментариев
  • mitch
    mitch 6 июня, 20:54 +4
    А как же Медоносы? они не поймут
  • В'ячеслав
    В'ячеслав 6 июня, 21:14 +1
    підтримую, на всі 100 відсотків !
  • Александр Боцман
    Александр Боцман 6 июня, 21:35 +5
    кроме увеличения размера, все ваши нововведения только в минус сайту пойдут
    (ну или пара пунктов которые вообще ничего не изменят)
  • Вячеслав Ягодзинский
    Предложений об увеличении веса фото было уже предостаточно. Однако у сайта может просто не хватить для этого ресурса. Поэтому и предлагается уменьшение количества загружаемых фото, которое освободит часть ресурса. Не забывайте, что мы живем в бедной стране...
  • Александр Боцман
    Александр Боцман 7 июня, 15:35 +5
    да их и так мало грузят, если еще ограничения ввести, сайт совсем умрет
    я бы лучше ограничения по пейзажам ввел, ей богу :)
    (это не лично к вам претензия, но ими явное перенасыщение)
  • Сергей Вовк
    Сергей Вовк 6 июня, 23:03 0
    Поддерживаю предложения Вячеслава!
  • Alexander Zvir
    Alexander Zvir 7 июня, 0:11 0
    Також за і на всі 100 !
  • Дмитрий Баев
    Дмитрий Баев 7 июня, 10:33 +6
    Голосуй не голосуй, все равно получишь...
  • Вячеслав Ягодзинский
    Не надо быть равнодушным! Выбор у конкретного пользователя и человека всегда есть...
  • Дмитрий Баев
    Дмитрий Баев 7 июня, 14:52 +2
    Вячеслав, я имел ввиду что все ваши предложения, идеи и проекты, не будут иметь никакого развития. Все закончится в этой теме...так уже было раньше и не один раз.
    Абсолютно с вами согласен касательно выбора. Он действительно есть: Заходить сюда или нет.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Повторю мой ответ Валерию Калмыкову:
    И Администрация, и владельцы сайта заинтересованы в росте его популярности. Это их престиж. Да и реклама в всплывающих окнах приносит больше дохода. Поэтому давайте все же подождем ответа с аргументами за и против. Отсутствие ответа должно восприниматься как игнорирование мнения пользователей, которые наполняют этот сайт. При этом каждый пользователь волен сделать соответствующие выводы и принять свое решение. Также надо понимать, что один пользователь ничего не решит. Поэтому не надо быть равнодушным к своему дому! И это касается не только нашего сайта…
  • Alex Kantsur
    Alex Kantsur 7 июня, 13:21 0
    Автоматической удаление фото не набравшие за сутки определенного количества балов, хорошая идея! Меньше мусора будет. Еще бы с весом и размером загружаемых фотографий разобраться. Сделать загрузку оригиналов, а сайт сам бы сжимал фотографии, тогда все будет единообразно, фотографии будут одного размера. Чтобы обсуждения работ не сводились к комментариям, особенно к новичкам - "почему такой маленький размер фото?" Я считаю, что творческие люди должны заниматься любимым делом, а не ломать голову над техническими вопросами недоработанными сайтом.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Идея хорошая! Особенно для новичков. Однако при автоматическом сжатии фото возможна потеря качества, поэтому ручное сжатие фото надо сохранить
  • Alex Kantsur
    Alex Kantsur 7 июня, 18:25 -1
    Вячеслав, поверьте, качество будет отличное, тому есть примеры других сайтов. И ручное сжатие фотографии никуда не денется, просто оно будет как раз хуже качеством, при автоматическом сжатии фото сайтом. Сравните - https://supersnimki.ru https://supersnimki.ru/ru/o-proekte/kak-fotog... Не надо искать кнопки, чтобы увидеть изображение в полном размере, да еще и ползунком наворачивать влево вправо... Нажал на фото - раскрылось, и наоборот. И с некачественными фотками не цацкаются, хоть сто балов набери, отнесут в "спорные" и топай ногами сколько хочешь, твою фотку уже не видят. Так что нет смысла изобретать велосипед, а лучше ездить на изобретенном. Еще для сравнения - https://supersnimki.ru/ru/photo/17/5cf69bece2... и здесь с ручным сжатием - https://photographers.ua/photo/pereprava-1244... И EXIF никуда не спрячешь.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Да, интересно и качественно!
  • Олександр
    Олександр 7 июня, 15:05 0
    Поддерживаю все, кроме уменьшения количества голосов
  • Олександр
    Олександр 7 июня, 15:08 -2
    Кстати как вариант решения проблемы с размерами загружаемых фотографий можно использовать сторонние бесплатные фотохостинги или платные на которых будут размещаться фото, а сайт по ссылке будет подтягивать их сюда.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Возможно для вспомогательных фото, а для основных это не есть хорошо....
  • Мирослав Видрак
    Мирослав Видрак 8 июня, 10:08 0
    Проблема в тому, що хороші автори в свій час пішли з цього сайту... і це вже не поправимо. А ці зміни мало що покращать, так як їх треба було давним-давно вводити...
  • Вячеслав Ягодзинский
    Сайт статичний вже років п'ять. Якщо нічого не змінювати, то фотографи будуть продовжувати йти. А не хотілося б...
  • Олександр
    Олександр 8 июня, 16:45 +1
    Они и без того будут уходит. Хотя бы от отношения. Не нравится предложение, пройди мимо, а нет нужно минусов наставить. Это не вам лично, а как бы в общем
  • Олександр
    Олександр 8 июня, 16:53 +1
    Особливо можливість взагалі видалити коментар
  • йосип
    йосип 9 июня, 11:40 0
    краще розділити фото по стилях, а ніж зливати всі напрямки в одну стрічку
  • Вячеслав Ягодзинский
    У галереї фото можна вибрати категорії, які Вам цікаві
  • Юрій Веремчук (YurijV)
    Юрій Веремчук (YurijV) 9 июня, 22:22 +2
    Мені шкода, що 100 відсотків відгуків - медоносні. Пам'ятаю ті часи, коли на сайті розгортались цілі спірні баталії. Була критика. Крититика для розумних давала поштовх для творчості. А нещодавно один з авторів попросив мене не ставити йому оцінку взагалі. Бо я поставив +2,5, а він вимагав або +3, або нічого. Боюсь критикувати (висловлювати свою думку) біля прекрасних робіт хороших авторів, бо можу "нарватись" на "ответку" з ненормативною лексикою. Те, що багато авторів покинули сайт - вина модераторів 100%. Ще в 2010...2013 роках було багато пропозицій по зміні правил, та власники сайту повністю ігнорували ці пропозиції. Моя пропозиція досить жортка: Ні хто поставив оцінку, ні хто прокоментував - автор світлини бачити не повинен! Хоча б на декілька років. А там видно буде. Гарних світлин Усім!
  • Дмитрий Баев
    Дмитрий Баев 10 июня, 13:38 +1
    Анонімність то прекрасно, як і кнопка "мінус", але...тут такого ніколи не буде.
  • Александр Боцман
    Александр Боцман 10 июня, 17:46 0
    блин, зачем несколько лет? это насколько не должно в жизни у человека ничего не происходить, если он через неделю еще помнит обычный негативный комментарий

    вообще все предложения по улучшению сайта в последнее время не затрагивают ничего важного и полезного, и имеют смысл только для авторов этих предложений
    собственно поэтому администрация их и игнорит, потому что они по факту либо вредные, либо бесполезные
  • Мирослав Видрак
    Мирослав Видрак 11 июня, 18:24 +1
    Цікаво було би почути вашу пропозицію щодо "важного и полезного")
  • Александр Боцман
    Александр Боцман 11 июня, 19:10 +2
    сайт теряет посетителей не из за того что в нем что-то не так, во первых
    фактически все фотографы ушли в соцсети, потому что там больше отзывов, да еще и клиентов найти можно, так что думать о том что будет огромный поток людей если вдруг что-то изменить, не стоит.
    для того чтоб сайт был более интересным для профессионалов, нужна возможность либо научиться здесь чему либо, либо заработать.
    с заработать будет гораздо сложнее, потому что основной контингент из Украины, и маловероятно что будут покупать принты как на 500px например
    так что остается вариант научиться)
    для того чтоб научиться нужно чтоб во первых - тут были нормальные комментарии, и от фотографов которые даже если не "супер-топ" то хотя бы от тех кто не теряет речи при виде голой груди, или трусов под юбкой

    можно к примеру собрать редакторскую группу(хотя это тоже сложный и не рентабельный путь), из фотографов с высокими рейтингами и большой активностью, работающих в разных жанрах, чтоб они могли выбирать рубрику "выбор редакции"

    можно в ленту выкладывать уроки например, было бы очень круто

    поднять размер загружаемых файлов давно пора конечно

    в целом простых решений я не вижу)

    изначально этот сайт был клевый тем что в отличии от других, здесь реально можно было получить толковый совет, от толковых ребят, на на данный момент большинство оставшихся либо пейзажисты, либо более старшие фотографы, застрявшие в году этак 2000-м, когда любая фотка с сиськами, в чб и на пленку автоматически считалась офигенной

    я конечно же все утрирую, и ни в коем случае никого не имею в виду)
    но лично по мне - все таки основные проблемы сайта в том что люди постят, и в том что выходит в топы)
  • Свят Филатов
    Свят Филатов 20 июня, 0:07 0
    Моё мнение: так сайт не выиграет. Ваши ограничения только отпугнут новые имена. Ограничить количество оценок? Ограничится и активность на сайте. Сделать невозможность публиковать маленькие фото? Привет ломографам. Фототюрьма, с воздухом по талонам. Лучше бы возможность удаления комментариев сделали, чтобы люди буллингом не занимались (травлей), что в любой цивилизованной стране недопустимо и карается жестко. Дискуссии? В соцсетях они есть, и комментарии, повторюсь, можно удалять. Кто-то хочет ленту по интересам? Это решают личные настройки. Есть портретисты, и они не хотят видеть пейзажи у себя в ленте - для этого на сайте есть выбор тем. Можно не смотреть общую ленту, опция существует давно. Другой вопрос, что многим было бы удобно отметить у себя галочки, что они хотели бы видеть. Ну это уже вопрос интерфейса. Возможность заливать фото бОльшего размера — это да, это полезно. А то приходится ухудшать качество, чтобы влазить в лимит. Автоматическое удаление фото за день? Да что вы говорите! А неизвестные имена? Выложил человек фото, например, он аспи, и просто ждет свои оценки. Не любит комментировать и ставить оценки. Такого система сама удалит. Гуманизм в действии. Что ещё? На некоторых сайтах конкурентов есть негативные оценки. В чём минус? В том, что там только коммерческие фото теперь. Фотосайтов с альтернативным мнением уже и не осталось, это уникальный. Поэтому я сюда и вернулся. Но и ему можно перекрыть воздух. Редколлегия с правом судейства? Новых она заклюет: невыгодно растить конкурентов. Это хороший альтернативный ресурс, а мы вроде бы как в светском обществе, а не в пенитенциарном учреждении. При этом, Вячеслав, я очень уважаю Ваши работы. Но инициативы эти не приветствую. Работы Ваши мне нравятся, но это не относится к общественной деятельности.
  • Александр Боцман
    Александр Боцман 21 июня, 2:03 +1
    минусы и тут были кстати. и это было круто)
    а вот удаление комментариев так себе идея, имхо
    редколлегия с правом судейства отвечает за отдельный топ авторов, как на 500px, на основной они не влияют, и это позволит обратить внимание на много интересных работ, сейчас часто в картину дня просто выходят фото из домашних альбомов(ато и из скрытых домашних альбомов, если вы понимаете о чем я ;)
    а хорошие фото остаются с маленьким рейтингом, и теряются среди миллионов пейзажей и бессмысленных сисек
    насчет заклевать, и растить конкурентов - не думаю что тут вообще есть в этом смысл, заказы с фотосайтов не приходят, тут немного другая задумка, ну как по мне, так что толком конкурентов здесь и нет
  • mitch
    mitch 21 июня, 2:17 +1
    помню минусы - были времена! да и авторы были тут сильные и уже их тут нет!
  • Marisabel
    Marisabel 21 июня, 19:52 +1
    Фото, не набравшие 20 баллов и так удаляются согласно правилам сайта. Правда через месяц.
    Делать удаление через сутки -это не правильно, потому что в разные дни сайт посещает разные пользователи и удалив фото через чутки Вы лишите возможности многих пользователей вообще хотя бы его увидеть.
  • Василий Васюк
    Василий Васюк 21 июня, 20:20 -1
    Я это и сам делаю ... Глянул через 24 часа нет 20 балов , в утиль фото и все делов ...
  • Вячеслав Ягодзинский
    И это правильно! Каждый фотограф должен сам устанавливать планку, ниже которой опускаться не стоит... И это будет полезно для рейтинга всего Сайта!
  • Александр Пархоменко
    А вот интересно- удалились ВСЕ фотографии, за несколько лет, некоторые были за 200 и даже за 300 баллов, месяца 2 назад пропали. Кто- то знает, что это может быть? Для меня этот шаг администрации не поднял рейтинг сайта, пожалуй, если не получу вразумительный ответ- просто удалюсь.
  • Вячеслав Ягодзинский
    Прошло уже больше месяца, как мною на ленте Сайта был выложен для рассмотрения и обсуждения проект изменений к Правилам Сайта. Изменения призваны повысить рейтинг и популярность Сайта как для постоянных пользователей, так и для потенциально новых фотографов. Однако ответа от админов до сих пор нет. А ведь это проявление крайнего неуважения к пользователям Сайта, которые его и наполняют. Тем более, когда этим самым пользователям неравнодушна судьба своего фотографического дома.

    Я кажется понимаю сложившуюся ситуацию: у владельцев Сайта видимо совсем другие финансовые интересы, а у админов (а) видимо такая зарплата, что особенно напрягаться им не хочется. Все сведено к минимуму. Сайт не меняется уже более 5 лет, что является нонсенсом в век бурного развития всех интернет технологий. А ведь дать хотя бы формальный ответ совсем не сложно: мол не позволяет технический ресурс оборудования, нет специалистов (программистов) для изменений дизайна оболочки Сайта, правил заливки фото и т.п. И такой ответ был бы НОРМАЛЬНЫМ и понятным. Ведь как по другому! Имеем 2019 г., когда даже государственные органы обязаны отвечать на письма граждан (срок – 30 дней). Однако видимо не всем Богом дано. Налицо явное пренебрежение к мнению Пользователя (фотографа, просто человека). И такое пренебрежение проявляется не в первый раз. Я помню случаи, когда не было ответов на причины внезапного пропадания многих фото отдельных пользователей. В т.ч. и очень уважаемых и с большим рейтингом.

    Возможно я слишком преувеличиваю неадекватность сложившейся ситуации? Тогда только ответ админов развенчает мои сомнения, что с нашим родным домом все НОРМАЛЬНО и в нем еще жить и жить. Что ж – еще немного подождем…

    А всем фотографам – удачи, творческого вдохновения и новых интересных работ!
  • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

Новые фотографии

1