Жизнь в разреженном воздухе

Фотография Жизнь в разреженном воздухе / Антон Янковой / photographers.ua
кадрировать фотографию золотое сечение фотографии оттенки серого полноэкранный режим
Ссылка:
Фотография:

Nepal, Everest region, view of Chlolatse (6,440 m) and Taboche (6,495 m) peaks with Gokyo village (4,790 m) in front, captured from the Gokyo Peak (5,483 m)

  • Антон Янковой
    Профессиональный фотограф
  • О фото

     
    Рейтинг: +215.84  
    Оценка фотографии: +214.0
    Просмотров: 187 / 485
    Загружено: 30 января '16, 9:55  
    Категория: Пейзаж
    Теги: гималаи, горы, звезды, млечный путь, небо, Непал, ночь, пейзаж, пик, снег, Эверест, галактика, Сагарматха, Гокио
    Просмотреть: альбом ТАКОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ НЕПАЛ
    Голоса
    7 комментариев
    • Антон Янковой
      Антон Янковой 30 января '16, 9:56 0
      Куда только не ступала нога человека, к каким только условиям не приспособились люди для жизни на нашей планете… В пустынях, на воде, под землей, на вулканах, в полюсах холода - везде обосновался человек. В горах же испокон веков люди не селились выше 4 000 м. Даже самые аскетичные религиозные школы не строили свои монастыри выше 4 500 м.

      Есть, конечно, города и деревни расположившиеся на высотах в 5000-5200 м, но там везде используется вахтовый образ жизни, так как существование на таких высотах является пределом для человеческого организма и долговременное пребывание в подобных условиях чревато постепенным отмиранием клеток головного мозга, отеком легких и комой. Ярким примером подобного поселения является перуанский город Ла Ринконада, в котором все 30 000 временных жителей города занимаются добычей золота из местной руды и приезжают сюда лишь на короткий срок, каждый раз спускаясь обратно в более привычный и приятный климат низовьев.

      Различимая же на данном фото деревня Гокио (4 790 м) в районе Эвереста (Непал) на данный момент является одним из самых высоких постоянных поселений на Земле, в котором несколько семей (вместе с маленькими детьми!) живут на протяжении всего года, предлагая туристам со всего мира кров и пищу в своих гостевых домиках. На такой высоте уже не растут деревья и кустарники, поэтому дома здесь топят исключительно ячьими какашками, а всю еду носят на себе и вьючных животных с низовьев. Полторы дюжины домиков расположились в живописном месте с видом на 4 восьмитысячника (Эверест, Макалу, Чо Ойю, и Лхоцзе), между самым длинным ледником в Гималаях (Нгозумпа, 36 км) и одним из самых красивых горных озер Непала.
    • Антон Янковой
      Антон Янковой 30 января '16, 9:56 0
      Я только не перестаю удивляться тому, что даже в этом одном из самых удаленных уголков нашей планеты в столь суровых условиях уже есть интернет, продается Coca-Cola, Snickers и Pringles. Как это ни печально признавать, но темп и скорость всемирной глобализации просто поражает воображение. Поэтому, если вы давно мечтали увидеть своими глазами такие места как Гималаи, погрузится в их природу, познакомиться с культурой местного населения, не стоит это откладывать на завтра, так как завтра всего этого может уже и не быть.

      P.S. Напоминаю, что идет набор на наши фототуры в Непал. В связи со стремительным падением рубля/гривны, в 2016 году мы предельно опустили цены на все наши программы. Так что не упустите возможность:
      - EVEREST SECRETS I (21 марта - 7 апреля 2016 года) - осталось 3 места;
      - INTO THE WILD: путешествие в Верхний Мустанг (20 мая - 4 июня 2016 года);
      - MANASLU SPIRIT TREK (20 октября - 6 ноября 2016 года).

      Подробности на сайте: PHOTO-TRAVEL.COM
    • bmv
      bmv 30 января '16, 9:59 0
      Супер!
    • imv
      imv 30 января '16, 10:01 0
      Классно!
    • Lucciola
      Lucciola 30 января '16, 10:06 0
      Красиве фото, цікава розповідь. Дякую
    • Олена Литовченко
      Олена Литовченко 30 января '16, 10:59 0
      Фото приворожує.Дякую за розповідь.
    • Сергей Кундас
      Сергей Кундас 30 января '16, 12:07 0
      Гарна розповідь та робота!
    • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

    Выбор редакции