ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО!

Фотография ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО! / Антон Янковой / photographers.ua
кадрировать фотографию золотое сечение фотографии оттенки серого полноэкранный режим
Ссылка:
Фотография:

Nepal, Manaslu region, first sunrays over the Rana village (1,920 m) | 1/400 sec, f/5.6, ISO 200, FL 200 mm (Canon EOS 5D Mark IV + Canon EF 70-200mm f/2.8L USM II)

  • Антон Янковой
    Профессиональный фотограф
  • О фото

     
    Рейтинг: +154.21  
    Оценка фотографии: +153.0
    Просмотров: 123 / 382
    Загружено: 21 января '18, 9:38  
    Категория: Пейзаж
    Теги: flowers, forest, island, light, Nepal, road, rock, sun, tree, village, Himalayas, field, garden, houses, manaslu, trek, trekking, trail, hiking, terraces, country side, sunray, cliff, mountains село
    Просмотреть: альбом ТАКОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ НЕПАЛ

    Exif

    Производитель: Canon
    Модель: Canon EOS 5D Mark IV
    Выдержка: 1/400
    Диафрагма: 5.6
    Скорость ISO: 200
    Фокусное расстояние: 200
    ПО: Adobe Photoshop Lightroom 6.9 (Macintosh)
    Голоса
    8 комментариев
    • Антон Янковой
      Антон Янковой 21 января '18, 9:39 +5
      Как в жизни в целом, так и в любой из ее сфер, в ее творческом выражении и в частности в фотографии, большинство использует два кардинально противоположных подхода.

      Один заключается в том, чтоб спланировать наперед все, что только можно спланировать: световые условия, возможные ракурсы и сюжеты для съемки, заученные и проверенные временем композиционные правила, цветовые сочетания, световые схемы, варианты для постановочной фотографии, позы, эмоции, выражение лица, направление взгляда и т.д. до бесконечности.

      Конечно же, подобный подход очень часто обеспечивает качественный и в каких-то пределах предсказуемый конечный результат. Но в тоже время он лишает вас всей магии спонтанности и интуитивно-чувственного подхода, радости и упоительного наслаждения потоковым творческим процессом, а ваши работы - жизни, любви и уникальной индивидуальности.

      Печально наблюдать, что в современной тревел и просто фотографии все больше и больше людей выбирают стратегию расчета и планирования. В фототуры люди все чаще ездят не за новыми впечатлениями, расширением кругозора, круга новых друзей и творческим ростом, а лишь с целью паручасовой вылазки из машины на избитые точки и съемку таких же бездушных клоно-фотографий.

      Я хоть я и не исключаю первый вариант, но по большей части в жизни, личном творчестве, путешествиях и в подходе при организации наших фототуров всегда предпочитаю неизбитые тропы и потоковый подход.

      А хотел я сказать лишь о том, как я люблю фотографию во время треккинга, когда за каждым поворотом тебя ожидает абсолютно новый мир. Когда вселенная преподносит удивительные сюрпризы в виде уникальных сюжетов, которые было бы невообразимо просчитать заранее. Как, например, в данной фотографии ;)

      А какой из подходов в фотографии предпочитаете вы и что думаете на этот счет?
    • Николай Крутий
      Николай Крутий 21 января '18, 11:40 0
      а мне думается , что в творчестве существует намного больше "подходов"...
      и этот , Вами описываемый , первый подход годится для Темы, которую очень хочет раскрыть автор, которую Он задумал, и не может найти себе места, пока не реализует желаемое ))
    • Антон Янковой
      Антон Янковой 22 января '18, 1:55 0
      все возможно. глупо было бы исключать какой-либо из вариантов. Вообще мы состоим из пустоты и совокупности вероятностей ) а если серьезно, то я просто задел вопрос, который тревожит, конечно же, лично меня. потому что мне становится страшно замечая иногда в разных частях нашей планеты толпы фототуристов, которые преследуют одну лишь цель повторить снимки других авторов с того же места в том же освещении, с такой же обработкой и т.д.
    • Андрій Косенко
      Андрій Косенко 21 января '18, 9:41 +1
      Чудесно))
    • Дмитро Швачко
      Дмитро Швачко 21 января '18, 10:01 +2
      Гарна робота, підтримую Вас цілком. Бувають такі моменти в житті що не потребують якоїсь там підготовки, розрахунків у правильній перспективі та композиційній побудові, як кажуть на вскидку.
    • Петряєва Тетяна
      Петряєва Тетяна 21 января '18, 10:45 0
      Прекрасно!
    • Сергей Гончаров
      Сергей Гончаров 21 января '18, 19:45 0
      Чудове,лаконічне світло!
    • Таня Свинарик-Іващенко
      Таня Свинарик-Іващенко 3 февраля '19, 23:34 +1
      випадкові фото часто виходять кращими, ніж постановка. У Вас бомбезні світлини!
    • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

    Выбор редакции