Египет.

Фотография Египет. / Владимир Федотко / photographers.ua
кадрировать фотографию золотое сечение фотографии оттенки серого полноэкранный режим
Ссылка:
Фотография:

модель - Ольга Белых . прическа - Юлия Художникова

  • Владимир Федотко
    Профессиональный фотограф
  • О фото

     
    Рейтинг: +277.39  
    Оценка фотографии: +273.0
    Просмотров: 443 / 2,0 тыс.
    Загружено: 11 января '13, 18:09  
    Категория: Графика
    Просмотреть: альбом Арт-фото

    Exif

    Производитель: Canon
    Модель: Canon EOS 5D Mark II
    Выдержка: 1/100
    Диафрагма: 6.3
    Скорость ISO: 250
    Фокусное расстояние: 50
    ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows
    Голоса
    13 комментариев
    • Алиса Домышева
      Алиса Домышева 11 января '13, 18:10 +1
      Класс!
    • Владимир Федотко
      Владимир Федотко 11 января '13, 18:15 +2
      Фараон Сенусерт I в 1863 году до нашей эры после похода на кутишские племена варваров, живших к востоку от нильской долины, повелел написать на каменной плите : «Теперь каждый мой сын, который будет поддерживать эту границу, которую установил моё величество, он будет считаться моим сыном, рожденным моим величеством, подобным любимому сыну своего отца, который устанавливает границы, которые установлены им. Теперь тот из них, кто ослабит их, и не будет отвоевывать их, он - не мой сын, он не был рожден мною».
      Долгое время историки не до конца понимали смысл этой надписи, но недавно был обнаружен древний папирус , все объясняющий и проясняющий. В нем рассказывается, что личная жизнь Сенусерта I была настолько сложна и запутана , что уже к 20 годам он не мог точно сказать сколько женщин у него было и отцом какого количества детей он является . А ещё через 3 года , этого уже не знал вообще никто, кроме доверенной нянечки по имени Тетишери.
    • Владимир Федотко
      Владимир Федотко 11 января '13, 18:16 +2
      Тетишери была женщиной деятельной и милосердной, любившей детей фараона и вообще, любых детей. А т. к. в эпоху Среднего царства в Древнем Египте ещё не существовало детских домов и судьба многих осиротевших детей была незавидна , то Тетишери , пользуясь своим исключительным положением , пристраивала сирот во дворец под видом детей фараона, где те получали достойное питание и образование. Через 25 лет факт злоупотребления служебным положением был раскрыт, состоялся суд. По законам того времени Тетишери грозила высшая мера наказания (осужденного замуровывали в термитнике), но ей повезло - как раз в те годы проводился государственный эксперимент - важнейшие вопросы решались на общем семейном совете путем голосования, а т.к. из 973 присутствовавших сыновей фараона значительная часть не знала точно , кому они более обязаны своим положением – фараону или нянечке, то приговор был оправдательным. Обиженный Сенусерт удалился в пустыню, где почти полтора месяца провел в окружении только змей и жуков- скарабеев . Когда же, достигнув гармонии и просветления, он решил вернуться, то его ,выстроившись вдоль дороги ведущей из пустыни во дворец, встречала вся огромная фараонова семья.
    • Владимир Федотко
      Владимир Федотко 11 января '13, 18:16 +2
      Сенусерт приветствовал и обнимал каждого своего сына , при этом , как-то автоматически, вел подсчет. Уже приближаясь к дворцу, он обнаружил, что за время его отсутствия семья увеличилась ещё на 17 человек. Разгневавшись, Сенусерт, свернул народовластие и установил деспотию, отстранил Тетишери от занимаемой должности , провел перепись населения во дворце (первую перепись населения в истории человечества),после чего отправил всех своих сыновей служить в фараонскую гвардию и на флот, а сам, пребывая в тоске и депрессии, чтобы хоть как-то себя отвлечь, два года громил варваров и расширял границы, а в 1863 году до н.э., , успокоившись и смирившись с неизбежным, признал всех своих сыновей, помирился с семьей и начертал на камне вышеприведенную надпись , за что в 1934 году был объявлен лауреатом Нобелевской премии мира (в тот год из-за финансового кризиса у нобелевского комитета не было средств на выплату премиальных и звания присуждались тем, кто уже мог не думать о бренном) ,стал мудрейшим человеком 1863 года до н.э. (по версии журнала «Шпигель») и занял почетное 17 место в списке наимудрейших за всю историю.
    • Андрей Омск
      Андрей Омск 2 февраля '13, 16:02 0
      Все истории Хороши! Как и Карточки!
    • Vell
      Vell 11 января '13, 18:31 0
      Как здорово!
    • Евгений П.
      Евгений П. 11 января '13, 18:39 0
      Интересная история!
    • Veronika Bass
      Veronika Bass 11 января '13, 18:52 0
      очень здорово!
    • Ыукпун
      Ыукпун 11 января '13, 19:20 0
      Зачитывался Филиппом Ванденбергом, о раскопках захоронений Египетских Фараонов!
    • A_L_I_N_A
      A_L_I_N_A 11 января '13, 20:41 0
      Класс!
    • Юрий Васильев
      Юрий Васильев 11 января '13, 21:56 0
      Отличная стилизация!
    • Александр Игнатьев
      Александр Игнатьев 12 января '13, 12:11 0
      Очень!
    • Влада Бондаренко
      Влада Бондаренко 7 января '15, 14:26 0
      Давно к Вам не заходила. Прекрасные фото! И истории великолепные! Как всегда зачитываюсь Вашими историями! Так держать! Фантазия Ваша неисчерпаема!
    • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

    Выбор редакции