***

Фотография *** / Сергей Епишев / photographers.ua
кадрировать фотографию золотое сечение фотографии оттенки серого полноэкранный режим
Ссылка:
Фотография:
  • Сергей Епишев
    Профессиональный фотограф
  • О фото

     
    Рейтинг: +179.61  
    Оценка фотографии: +177.5
    Просмотров: 213 / 323
    Загружено: 9 июля '19, 9:13  
    Категория: Пейзаж
    Просмотреть: альбом пейзаж

    Exif

    Производитель: NIKON CORPORATION
    Модель: NIKON D5200
    Выдержка: 1/640
    Диафрагма: 8
    Скорость ISO: 100
    Фокусное расстояние: 18
    ПО: Adobe Photoshop CC (Windows)
    Голоса
    14 комментариев
    • Егор Степанович
      Егор Степанович 9 июля '19, 9:24 +1
      Главный тут цветочек)
    • Гал
      Гал 9 июля '19, 10:23 +2
      Удивительная композиция...+5.
    • Тат Мандры
      Тат Мандры 9 июля '19, 12:12 +1
      Забрала. Совершенно необычная композиция
    • Свят Филатов
      Свят Филатов 9 июля '19, 17:25 +1
      Волшебно! Отличный фотограф Сергей Епишев.
    • Сергей Епишев
      Сергей Епишев 9 июля '19, 17:34 +1
      Спасибо на добром слове, но до отличного ещё далеко... А может и никогда не стану. В моём понимании отличный фотограф и портрет и макро и натюрморт - всё исполнит на высшем уровне. А я перебиваюсь с 2 на3.
    • Свят Филатов
      Свят Филатов 9 июля '19, 18:03 +1
      Давайте поспорим :) Универсалов не так много, высший уровень — тоже вопрос относительный: есть разные школы, разная степень свободы, посвящения, возможностей, итд. Можно делать многое, но невозможно делать всё и сразу в один период жизни, по крайней мере. Да, на сайте немало отличных и ярких профи, и это вообще уникальный в своем роде ресурс, который уже нашел своё место в истории. Уверен. Но себя недооценивать не стоит: у вас прекрасно получается. Факт.
    • Сергей Епишев
      Сергей Епишев 9 июля '19, 18:42 +1
      Да , Вы всё правильно говорите. А отличный фотограф и есть универсал. Наш сайт конечно хороший. Любые виды жанров присутствуют. Жалко мало критики именно по делу. Непросто написать всё плохо, а конкретно. И не один человек, а несколько выскажут свою точку зрения. Вот тогда будет интересно, люди вернутся на сайт.
    • Свят Филатов
      Свят Филатов 9 июля '19, 19:11 +1
      В любом случае, даже универсал где-то, да упустит: будут получаться портрет и пейзаж, не удастся макро. Получится это всё, не будет понимать жанровое фото, и.т.д... это к тому, что все мы не идеальны. Но стремиться к идеалу, разумеется, необходимо. Здесь с Вами согласен на 100%. Критики на сайте мало, но это и хорошо, на мой взгляд: сейчас не время для нее, и в большинстве своём люди ее не любят, и прощают неохотно. А те, кто хочет чему-то научиться здесь, должны, пожалуй, перед этим как-то обозначить своё стремление. Или общаться в личной переписке с гуру фотографии. Для того, чтобы было больше людей на сайте, мне кажется, нужно просто быть добрее друг к другу. Всем. Был такой эксперимент с двумя группами в художественной студии: одних просто традиционно учили, а другим внушали, что они — гении. Так вот, именно они и демонстрировали лучшие результаты. У нас на сайте может быть нечто подобное. Верю и знаю.
    • Сергей Епишев
      Сергей Епишев 9 июля '19, 19:54 +1
      Вот Вы говорите в личной переписки критика. Но это учится один человек. А когда на сайте критика - это всем полезно. Мне на этом сайте очень помог Сенсей. Именно под каждой работой писал что так и что нет. И я думаю что многие читали и учились. А сейчас очень помогает Бадимо и Гал. Или низкой оценкой или критикой. А насчёт внушения человеку что он гений, я не согласен. Надо говорить правду, если хорошо так и говорить, а плохо - указать на ошибки.
    • Свят Филатов
      Свят Филатов 9 июля '19, 20:09 +1
      Критиков активно добавляют в ЧС. Это просто наблюдение. Я например, занимаюсь фотографией с 6 лет, и понимаю, что есть, к чему стремиться. Но. Глаза и головы разные даже у Мастеров. В силу разновекторности. Поэтому и школы существуют разные: как в живописи, так и в фотографии. Хотя основы необходимо знать каждому, здесь никто не спорит. Что же до неправды: никто и не предлагает говорить неправду. Просто увидеть замысел — это тоже дано не каждому. Иначе бы не было столько искусствоведов например. Более свежая генерация видит мир совершенно иначе, и учится тоже совершенно иначе: за день видеоуроков в Youtube можно получить то, что некоторые уважаемые мастера самостоятельно собирали годами. И кто хочет — тот развивается и без негативных эмоций под своими фото. Их и так хватает в ускоряющемся мире. А озвучил я просто свои наблюдения, и не из желания поспорить, а так, ради разговора с умным человеком. Поверьте, не каждый аксакал видит всё, это тоже факт. Отчасти и потому, что не каждый аксакал — универсал. Так уж все мы устроены. Но. Общаться — надо 100%. Всем нам. Дискуссия интересная. Спасибо
    • Сергей Епишев
      Сергей Епишев 9 июля '19, 20:20 +1
      Согласен, кто хочет учится - тот и учится. С критикой или без. В школе или интернете - важен результат. А увидеть результат можно только на таких сайтах. Потому что друзья и знакомые никогда правду не скажут. Удачи.
    • Свят Филатов
      Свят Филатов 9 июля '19, 20:24 +1
      100%. Буду рад общению.
    • Сергей Ситников
      Сергей Ситников 9 июля '19, 21:04 +1
      Шо ни говори - цветочки на ПП - улёт! Лично для меня...)
    • Ольга.
      Ольга. 9 июля '19, 21:27 +1
      Замечательно!
    • Войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и голосовать.

    Выбор редакции